Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Виктор Пинчук

Виктор Пинчук
Основатель группы EastOne и Фонда Виктора Пинчука
000

15 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 51 год
Должность: основатель группы EastOne и Фонда Виктора Пинчука
Родственные связи: жена Елена Пинчук, глава наблюдательного совета StarLightMedia, глава Фонда «АнтиСПИД», тесть – второй президент Украины Леонид Кучма, три дочери,
сын
Событие года: занял второе место в рейтинге лоббистов Украины в мире по версии Института мировой политики

Второй в списке самых богатых украинцев по версии журнала Forbes, Пинчук в этом году продолжил выводить свой бизнес из кризиса. Его компании Interpipe удалось избежать дефолта, добившись от держателей своих евробондов на $200 миллионов пересмотра условий их выпуска. Также, по данным участников рынка, EastOne ведёт переговоры о продаже всех своих металлургических активов – доли в Никопольском, Запорожском и Стахановском заводах ферросплавов, а также двух горно-обогатительных комбинатов в Днепропетровской области. Покупателем может стать российский миллиардер Виктор Вексельберг. Сумму сделки оценивают в $2,5–3 млрд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.