Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Ренат Кузьмин

Ренат Кузьмин
Первый заместитель генерального прокурора
000

17 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев


Возраст: 44 года
Должность: первый заместитель генерального прокурора
Родственные связи: женат, есть сын
Событие года: реанимировал старые дела против Юлии Тимошенко

Под патронатом Кузьмина следствие по многим громким делам получило «нужное» направление. В деле главного подозреваемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Алексея Пукача отсекли заказчиков, таким образом, фактически освободив от ответственности ещё одного подозреваемого – второго президента Леонида Кучму. Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко попал под статью и бежал в США. А уже осуждённой Юлии Тимошенко припомнили старые грехи ЕЭСУ. О колоссальном влиянии этого прокурора и близости к сильным мира сего говорит и то, что именно Кузьмин докладывал евродепутатам в Брюсселе об уголовных делах против оппозиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.