Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Турчинов

Александр Турчинов
Первый заместитель главы партии «Батькивщина»
000

30 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 47 лет
Должность: первый заместитель главы партии «Батькивщина»
Родственные связи: жена Анна, завкафедрой иностранных языков Киевского педагогического университета имени М. П. Драгоманова; сын Кирилл – студент
Событие года: стал держателем печати и формальным лидером «Батькивщины»
Этот год прошёл для Турчинова под знаком постоянных оппозиционных боёв. Кропотливую работу по спасению родной партии он совмещал с регулярными допросами в СБУ и ГПУ. А после задержания Юлии Тимошенко его личный кабинет и вовсе переместился под стены Печерского суда, где он координировал и возглавлял многочисленные акции протеста.
Теперь Турчинов учится жить и работать без леди Ю. Его главная задача – сохранить партию и не дать разбежаться остаткам фракции в Верховной Раде. Чтобы не допустить последнего, на пост главы парламентского представительства БЮТ в начале декабря он протолкнул своего давнего соратника нардепа Андрея Кожемякина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.