Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Григорий Суркис

Григорий Суркис
Президент Федерации футбола Украины, член исполкома УЕФА
000


46 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 62 года
Должность: президент Федерации футбола Украины, член исполкома УЕФА
Родственные связи: супруга Екатерина,
дочь Светлана и сын Вячеслав, брат Игорь – президент ФК «Динамо» (Киев)
Событие года: 20-летие ФФУ
Накануне чемпионата Европы по футболу к главному футбольному ведомству Украины и его главе приковано всё внимание. В нынешнем году Федерация футбола вернула в национальную сборную её самого успешного наставника – Олега Блохина. Именно под его руководством Украина выступит на Евро-2012.
Сам Суркис-старший на завершающей стадии подготовки к турниру продолжает эффективно выполнять функции дипломата – главного связующего звена между УЕФА и украинской властью. К слову, прошлой зимой именно благодаря поддержке УЕФА, а потом и ФИФА Григорию Суркису удалось сохранить своё кресло. Впервые за 11-летнюю карьеру Суркиса в ФФУ встал вопрос о его отставке. В УЕФА же повернули этот вопрос так, что под угрозой оказалось проведение в Украине Евро-2012, но не позиция Суркиса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.