Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Марина Ставнийчук

Марина Ставнийчук
Руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации президента, член Венецианской комиссии
000


59 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 46 лет
Должность: руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации президента, член Венецианской комиссии
Родственные связи: муж Пётр – бизнесмен, дочь Анастасия
Событие года: возвращение на госслужбу

Вернув на госслужбу заслуженного юриста Украины Ставнийчук, власть убила сразу двух зайцев. С одной стороны, бело-голубая команда пополнилась квалифицированным специалистом-правоведом: с приходом в администрацию она сразу же окунулась в работу над законом о выборах и занялась реформированием судебной и правоохранительной систем. С другой – в лице Ставнийчук регионалы получили юридический заслон от обвинений в недемократичности проводимых ими реформ. Отстаивая линию нынешнего президента, недавняя соратница его предшественника Виктора Ющенко уже позволила себе напомнить Венецианской комиссии, что грядущие парламентские выборы – внутреннее дело Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.