Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Евгений Бакулин

Евгений Бакулин
Глава НАК «Нафтогаз»
000


66 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 55 лет
Должность: глава НАК «Нафтогаз»
Родственные связи: женат, есть сын и дочь
Событие года: создал запасы газа на случай газовой войны с Россией

Взлёты и падения Евгения Бакулина неразрывно связаны с карьерой его вечного шефа Юрия Бойко. После победы Януковича на президентских выборах Бойко получил портфель министра энергетики и угольной промышленности, а Бакулину достался НАК «Нафтогаз». Весь последний год Бакулин готовил реформу вверенного ему государственного монстра, который планируют разделить на отдельные компании – транспортирующие, добывающие и поставляющие. Кроме этого, он формировал запасы газа на зимний сезон, чтобы в случае пересмотра газовых соглашений с Россией вести переговоры без спешки. Впрочем, пока газовая война отменяется – Бакулин и глава «Газпрома» Миллер подпишут новые договорённости в начале слудующего года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.