Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Константин Жеваго

Константин Жеваго
Народный депутат от БЮТ, совладелец Ferrexpo и банка «Финансы и кредит»
000


74 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 37 лет
Должность: народный депутат от БЮТ, совладелец Ferrexpo и банка «Финансы и кредит»
Родственные связи: жена Алина,
дети Иван и София
Событие года: проверки и уголовные дела парализовали его бизнес

Хотя большинство бизнесменов из БЮТ давно переметнулись в стан регионалов, Жеваго по-прежнему остаётся в лагере сторонников Тимошенко. Как следствие, в 2011 году «маски-шоу» побывали с гастролями на всех его крупных предприятиях. Обыску подвергся шинный завод «Росава», завод «АвтоКрАЗ», фармацевтическая корпорация «Артериум», судостроительное предприятие «Залив» и Стахановский вагоностроительный завод. НБУ вводил кураторов в его банки «Финансы и Кредит» и Кредитпромбанк. Уголовное дело возбудили даже против футбольного клуба «Ворскла». В итоге Жеваго стал искать пути отхода – он борется за право купить чешское сталелитейное предприятие CKD KutnaHora и, по информации английской прессы, подыскивает школу для детей в Лондоне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.