Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Пасенюк

Александр Пасенюк
Судья Конституционного суда Украины
000


99 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 62 года
Должность: судья Конституционного суда Украины
Родственные связи: женат, есть сын
Событие года: избежал уголовного дела и получил должность судьи КСУ

Александр Пасенюк по праву пользуется репутацией судьи-скандала. Именно ему, если верить словам осуждённого львовского судьи Игоря Зварыча, сам «колядник» давал взятки. Не без задоринки прошло и тайное голосование в парламенте за назначение Пасенюка на должность судьи Конституционного суда. Но на имевшие место процедурные нюансы, как и на обвинения во взяточничестве, контролирующие органы почему-то закрыли глаза.
Секрет непотопляемости одиозного судьи прост: наличие внушительного компромата может сделать его надёжным союзником отпустившей грехи прошлого власти. Между тем, Пасенюка уже прочат на место руководителя КС в случае ухода нынешнего главы в Верховный суд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.