Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Мечислав Мокшицкий

Мечислав Мокшицкий
Архиепископ-коадъютор Львовской Архидиецезии римско-католической церкви, глава Конференции римско-католических епископов Украины
000


104 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 50 лет
Должность: архиепископ-коадъютор Львовской Архидиецезии римско-католической церкви, глава Конференции римско-католических епископов Украины
Событие года: во время визита в Рим встретился с понтификом Бенедиктом ХVI и пригласил его в Украину

Мокшицкий – человек, приближённый к главам Католической церкви. Он был личным секретарём Папы Римского Иоанна Павла II и постоянно сопровождал его в поездках, а в 2005–2007 годах исполнял обязанности секретаря действующего
Папы Бенедикта ХVI.
Во время встречи с ним в этом году архиепископ поговорил с понтификом об Украине и пригласил посетить нашу страну в 2012-ом. Грядущий год будет особенным для украинских римо-католиков – они отметят 600-летие перенесения епископской римско-католической столицы из Галича во Львов. Кроме того, состоится I Всеукраинский евхаристический конгресс Римско-католической церкви.
Что касается года нынешнего, то он был значим для Мокшицкого, в том числе и личным событием. В марте архиепископу исполнилось 50 лет.
По этому случаю его поздравили первые лица других конфессий и многочисленная паства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.