Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Иосиф Зисельс

Иосиф Зисельс
Председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины, член наблюдательного совета Украинского Хельсинкского союза по правам человека, правозащитник
000


107 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 65 лет
Должность: председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины, член наблюдательного совета Украинского Хельсинкского союза по правам человека, правозащитник
Родственные связи: женат, четверо детей
Событие года: вместе с коллегами-правозащитниками представил доклад о незаконных преследованиях по политмотивам в 2010–2011 годах

Уже несколько лет подряд правозащитник организовывает детские лагеря «Истоки толерантности», где собираются представители разных народов, проживающих в Украине. По мнению инициатора проекта, такие акции помогают не допустить кровавых событий, подобных норвежским. «Я мало сплю, нерегулярно питаюсь, всё время провожу в воздухе, в передвижениях», – рассказывает о себе правозащитник, недавно отметивший 65-летие. При таком ритме жизни Зисельс успевает заниматься широким спектром вопросов, будь то благоустройство площади трёх синагог во Львове, миграционные процессы в Европе или проблемы политических преследований в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.