Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Мустафа Джемилев

Мустафа Джемилев
Народный депутат (НУНС), глава Меджлиса крымскотатарского народа
000


109 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев


Возраст: 68 лет
Должность: народный депутат (НУНС), глава Меджлиса крымскотатарского народа
Родственные связи: жена Сафинар – глава Лиги крымскотатарских женщин, сыновья Эльдари и Хайсер, дочь Динара
Событие года: вместе с народом добился разрешения на строительство Соборной мечети

Этот год для Мустафы-аги и его народа был трудным. После семилетней борьбы с властью татарам удалось добиться разрешения на строительство Соборной мечети в Симферополе. Вероятно, в благодарность за широкий жест регионалов Джемилев не стал демонстративно уходить в отставку после назначения на пост главы Совмина Крыма известного громкими антитатар-скими высказываниями ставленника президента Анатолия Могилёва. Но, как сообщил Фокусу сам Джемилев, в следующем году он сложит свои полномочия в пользу более молодого кандидата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.