Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Сергей Клюев

Сергей Клюев
Народный депутат от ПР, совладелец корпорации «Укрподшипник»
000


113 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 42 года
Должность: народный депутат от ПР, совладелец корпорации «Укрподшипник»
Родственные связи: жена Ирина, дети Андрей и Ольга; брат Андрей Клюев –
первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли
Событие года: на пару с братом утроил семейное состояние

Пока старший брат занимается политикой на посту первого вице-премьера, Клюев-младший руководит бизнесом. И небезуспешно. Так, если в минувшем году Фокус оценил активы Клюевых в $383,8 млн., то в нынешнем они выросли до $900,8 млн. Увеличить семейное состояние удалось за счёт успешной деятельности корпорации «Укрподшипник». В сфере интересов Клюевых – выпуск металлопродукции, разведка полезных ископаемых и даже переработка семян подсолнуха. Кроме того, близкая к братьям компания ActivSolar объявила о начале строительства солнечной электростанции мощностью 80 мегаватт вблизи крымского села Охотниково.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.