Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Сергей Тарута

Сергей Тарута
Совладелец корпорации Индустриальный союз Донбасса (ИСД)
000


140 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 56 лет
Должность: совладелец корпорации Индустриальный союз Донбасса (ИСД)
Родственные связи: женат, дочери Екатерина и Татьяна
Событие года: возглавил одну из крупнейших металлосервисных компаний

Несмотря на привлечение новых акционеров, корпорация ИСД в этом году так до конца и не оправилась от последствий кризиса. Долги главного актива Сергея Таруты составляют
$3 млрд. Из-за претензий кредиторов были даже арестованы акции Днепровского меткомбината им. Дзержинского. Но, вопреки всем трудностям, Сергей Тарута остаётся одним из столпов украинской металлургии. В этом году он возглавил наблюдательный совет одной из крупнейших металлосервисных компаний Украины – «Украинской горно-металлургической компании» и выиграл тендер для своей Гданьской судоверфи на строительство паромов на сумму в 206 млн. евро для норвежской компании FjordLine AS, что заставляет смотреть на неудачи последних лет как на тёмный час перед рассветом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.