Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Пётр Дыминский

Пётр Дыминский
Почётный президент ФК «Карпаты» (Львов)
000


145 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 57 лет
Должность: почётный президент ФК «Карпаты» (Львов)
Родственные связи: женат, две дочери
Событие года: новая клубная база и переезд на «Арену Львов»

Один из самых богатых людей Западной Украины имеет серьёзные рычаги влияния во Львовской областной администрации и, по некоторым данным, причастен к увольнению губернатора Василия Горбаля, а также к назначению на это место Михаила Цымбалюка (правда, месяц назад Цымбалюк тоже покинул свой пост). Влиять на общественное мнение Дыминскому помогают и собственные СМИ – сайт и телеканал ЗіК, который в этом году стал первой кнопкой региона и вошёл в кабельную сеть по всей стране. В 2012-м планируется запуск одноимённой газеты. Главное же увлечение Дыминского, работающее на его имидж в регионе, – футбольный клуб «Карпаты» (в этом году обыграл «Шахтёр» и второй раз кряду занял 5-е место в чемпионате Украины, добыв путёвку на еврокубки). И хотя новый сезон львовяне начали крайне неудачно, зато обзавелись новой современной базой и переехали на стадион «Арена Львов», который примет матчи Евро-2012.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.