Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Сергей Бубка

Сергей Бубка
Президент Национального олимпийского комитета, олимпийский чемпион по прыжкам с шестом
000


150 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 48 лет
Должность: президент Национального олимпийского комитета, олимпийский чемпион
по прыжкам с шестом
Родственные связи: супруга Лилия, сыновья Виталий и Сергей (теннисист, 3-я ракетка Украины и 145-я — мира)
Событие года: медальный рекорд украинской сборной на чемпионатах мира и Европы по олимпийским видам спорта

Предолимпийский год ведомство Сергея Бубки провело более чем успешно. Вырос уровень финансирования – НОК потратил 14 млн. грн. на различное оборудование для национальных сборных. Комитет обзавёлся собственным офисом – Олимпийским домом на Подоле, который откроется в начале следующего года. А сам Бубка избран главой Комиссии по развитию IAAF – Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Но главное достижение Олимпийского комитета – спортивные результаты. Уже добыто 166 олимпийских лицензий на летние Игры-2012 в Лондоне и в планах – не менее 220. В прошлой Олимпиаде в Пекине участвовало больше украинцев – 254. Но Бубка резонно замечает: «Не так важно количество лицензий, как качество завоёванных медалей». А предпосылки для успешного выступления есть – в этом году наши спортсмены завоевали 75 наград европейских и мировых чемпионатов. Это лучший результат за шесть лет, в течение которых Бубка руководит комитетом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.