Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Виктор Кривенко

Виктор Кривенко
Экс-председатель судебной палаты Верховного суда Украины по административным делам
000


159 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 56 лет
Должность: экс-председатель судебной палаты Верховного суда Украины по административным делам
Родственные связи: женат
Событие года: уход с должности

После судебной реформы карьера судьи Кривенко, который за годы президентства Виктора Ющенко завоевал славу «помаранчевого» юриста, пошла на спад. Его не только вытеснили из Высшего совета юстиции, но и отняли должность председателя профильной палаты ВСУ по административным делам. Поговаривают, что на следующем пленуме Кривенко собирается выставлять свою кандидатуру на пост главы ВСУ, однако его шансы на победу невелики. Судья не пользуется поддержкой власти и её судебного идеолога – руководителя Главного управления по вопросам судоустройства Администрации президента Андрея Портнова, и сохраняет лишь остатки былого влияния.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.