Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Богдан Ступка

Богдан Ступка
Актёр, художественный руководитель Национального академического драматического театра им. Ивана Франко
000


195 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 70 лет
Должность: актёр, художественный руководитель Национального академического драматического театра им. Ивана Франко
Родственные связи: жена Лариса, сын Остап, внуки Дмитрий, Устина и Богдан
Событие года: присвоение звания Героя Украины

Творческий вечер в честь 70-летнего юбилея актёра и руководителя киевского театра им. Ивана Франко Богдана Ступки стал едва ли не самым ожидаемым театральным событием года. Несмотря на солидный возраст и проблемы со здоровьем (Ступка перенёс операцию на сердце, которую ему сделали в Германии за бюджетные 550 тыс. грн., и готовится к ещё одной), актёр продолжает активно работать. В 2011 году Богдан Ступка снялся в телесериале «Сёстры Королёвы» и российской драме «Дом», а на 2012-й назначены премьеры сериала «Бездна» и исторической ленты «Однажды в Ростове». Заслуги метра в этом году оценили на высшем уровне: в честь юбилея президент Украины Виктор Янукович присвоил Ступке звание Героя Украины, а его российский коллега Дмитрий Медведев наградил актёра орденом Почёта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.