Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Лина Костенко

Лина Костенко
Поэтесса, почётный профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия», почётный доктор Черновицкого национального университета
000


198 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 81 год
Должность: поэтесса, почётный профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия», почётный доктор Черновицкого национального университета
Родственные связи: дочь – литературовед, переводчик, сын – программист
Событие года: выпустила сборник стихов «Мадонна перекрёстков»

В этом году Лина Костенко, живой классик украинской поэзии, после многих лет затворничества вернулась к активной творческой и общественной жизни. Своё видение ситуации в стране она представила в книге «Записки українського самашедшого», ставшей едва ли не самым обсуждаемым литературным событием в первой половине 2011 года. Летом, накануне празднования 20-летия независимости Украины, поэтесса дала несколько больших и довольно резких интервью, в которых затрагивала и политические темы. А новые стихи и работы, написанные «в стол» и ранее не издаваемые, вышли в сборнике «Мадонна перекрёстков».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.