Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Люко Дашвар (Ирина Чернова)

Люко Дашвар (Ирина Чернова)
По первому образованию Ирина — инженер, по второму — управленец.
000

3 место в рейтинге 25 самых успешных украинских писателей

Возраст: 57 лет
Количество проданных экземпляров книг автора за 2011 год: 100 797


К тому же третья по успешности автор в стране окончила курсы сценарного мастерства и нейролингвистического программирования (НЛП). Возможно, именно поэтому её книги пользуются стабильным успехом у издателей и читателей. «Я стараюсь зарабатывать и не сижу без дела, не люблю рассуждать на общественно-политические темы» — так объясняет Фокусу свою непубличность Ирина Чернова, известная под псевдонимом Люко Дашвар. Это имя составлено из имен любимых друзей автора, равно как её произведения сотканы из дорогих её сердцу посланий.
«Кажется, копила истории и силы, чтобы их рассказать. Безупречно выписанные сцены, образы героев, игра слов. И щемящее чувство одиночества и пустоты. От книжки невозможно оторваться», — пишет поклонница творчества Дашвар на литературном форуме.
«Сейчас слишком много слов и так мало смысла, — вздыхает писательница. — Иногда очень хочется говорить, но я останавливаю себя. Сажусь и пишу, так я общаюсь со своей аудиторией».

Книга, с которой Фокус рекомендует начать знакомство с творчеством автора
«Село не люди»
Село Шанивка настолько маленькое, что его даже нет на карте. Тут живёт 13-летняя Катя, которая влюбляется во взрослого и женатого Романа. Естественно, ничем хорошим эта любовь не заканчивается: Роман погибает, а против девочки ополчается всё село. Дебютный роман Люко Дашвар был опубликован в 2007 году и отмечен II премией на конкурсе «Коронация слова».

Люко Дашвар рекомендует:
Библия
Поваренная книга

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.