Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Наталья Сняданко

Наталья Сняданко
«Когда я только начинала писать, для меня это была партизанская деятельность, — рассказывает журналист и переводчик Наталья Сняданко. — Литература — это мой способ внутренней работы с опытом и смыслами».
000

8 место в рейтинге 25 самых успешных украинских писателей
 
Возраст: 38 лет
Количество проданных экземпляров книг автора за 2011 год: 10 796


Патриарх современной украинской литературы Юрий Андрухович в своё время отрекомендовал первую книгу львовянки как самый интересный дебют, и не ошибся. В 2004 году роман был издан в Польше, где вошёл в десятку бестселлеров. А в 2011 году Сняданко стала лауреатом украинской литературной премии Джозефа Конрада, учреждённой Польским институтом в Киеве. Всего за 12 лет писательской деятельности Наталья написала семь романов. Последний — «Гербарий любовников» — вышел в прошлом году. Критики уже назвали его антисемейным. У одной из героинь — тётки Амалии, феминистки с ампутированной грудью, в поместье живёт гарем молодых симпатичных парней. «Не думала, что книга будет называться «Гербарий любовников». Сначала назвала её «Ореховый гербарий тёти Амалии». Но издательство сняло слово «тётя», затем «Амалия», а затем и всё остальные. Хорошо, что хоть «Гербарий» оставило», — иронизирует Сняданко.

Книга, с которой Фокус рекомендует начать знакомство с творчеством автора
«Коллекция страстей, или Приключения молодой украинки»

Дебютный роман автора, вышедший в 2001 году, рассказывает историю взросления девушки из добропорядочной галицкой семьи. Похождения молодой героини ломают культурные, возрастные и сексуальные стереотипы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.