Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Любко Дереш

Любко Дереш
Дебютный роман Любомира Дереша «Культ» был опубликован в 2002 году — сначала в ивано-франковском журнале «Четвер», а затем в издательстве «Кальвария». Его автору тогда едва исполнилось 18 лет.
000

11 место в рейтинге 25 самых успешных украинских писателей

Возраст: 27 лет
Количество проданных экземпляров книг автора за 2011 год: 6506


Так из студента экономического факультета Львовского университета Любомир Дереш в одночасье превратился в надежду украинской современной литературы. За десять лет он написал шесть романов. Его герои в поисках смысла жизни экспериментируют с наркотиками, изучают древние тексты, слушают андеграундную музыку и смотрят кино на простынях. Дереш называет своё творчество «психоделическими притчами», а его самого в литературных кругах зовут «психотурист». При этом Любомир не пьёт и не курит, а наркотики использует как «билет на самолёт в собственное подсознание». Его романы переведены на французский, немецкий, польский, итальянский и сербский языки.

Книга, с которой Фокус рекомендует начать знакомство с творчеством автора
«Культ»

События происходят в маленьком городке среди Карпатских гор. Молодая пара — учитель биологии и студентка Дарця — становятся очевидцами паранормальных явлений, режиссёром которых оказывается зловещий смотритель колледжа, адепт загадочного тёмного культа. Ключ к разгадке ­— в мифах Ктулху, творчестве Борхеса и музыке
The Rolling Stones.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.