Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Оксана Забужко

Оксана Забужко
Оксана Забужко гордится тем, что является одной из немногих украинских писателей, которые живут на гонорары.
000

19 место в рейтинге 25 самых успешных украинских писателей

Возраст: 51 год
Количество проданных экземпляров книг автора за 2011 год: 722


Оксана Забужко гордится тем, что является одной из немногих украинских писателей, которые живут на гонорары. Заработок ей могла бы обеспечить одна только книга — вышедший в 1996 году роман «Польові дослідження з українського сексу». Он десять раз переиздавался в нашей стране и был переведён на 11 иностранных языков. Поэтому Забужко может позволить себе работать медленно: между двумя последними её книгами — сборником рассказов «Сестро, сестро» и монументальной сагой «Музей Покинутих Секретів» писательница выдержала паузу в пять лет. Кроме прозы Забужко пишет и стихи. А также активно преподаёт в Украине и за рубежом.

Книга, с которой Фокус рекомендует начать знакомство с творчеством автора
«Польові дослідження з українського сексу»

Сюжет романа построен вокруг сложных отношений украинской поэтессы, приехавшей преподавать в США, и американского скульптора. Однако главная ценность книги не в фабуле со стилистикой, а тот факт, что это первый отечественный феминистический роман, ставший, по сути, манифестом обретших сексуальность женщин постсоветской Украины. Откровенные эротические сцены принесли славу с лёгким оттенком пикантности как самой книге, так и её автору.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.