Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Тарас Прохасько

Тарас Прохасько
Тараса Прохасько называют украинским Маркесом.
000

20 место в рейтинге 25 самых успешных украинских писателей 

Возраст: 43 года
Количество проданных экземпляров книг автора за 2011 год: 592


Он один из представителей «Станиславского феномена» — объединения Ивано-Франковских писателей и художников, задававших тон в украинском культурном процессе в 90-х годах. Биолог по образованию, Прохасько тонко чувствует и воссоздает в своей прозе поэтику родного галицийского ландшафта, его странную, порой фантастичную атмосферу. Он не коммерческий писатель и издаётся редко. Его читателям приходится годами ждать новых произведений — Прохасько написал лишь шесть книг.

Писатель живет в Ивано-Франковске, работает официантом в кафе «Говорит Ивано-Франковск», принадлежащем друзьям. «Я пережил непростой период сомнений — стоит ли продолжать писать, — поделился он с Фокусом. — И всё-таки пришёл к выводу: надо делать то, что предначертано». Сейчас Прохасько работает над историей, в основе которой лежит идея ежедневных микропоступков.

Книга, с которой Фокус рекомендует начать знакомство с творчеством автора
«НепрОстые»

В роду Непростых есть одна особенность — когда рождается дочь, мать умирает. И отец один воспитывает ребёнка. В этом цикле поколений остаются неизменными любовь мужчины и женщины. Символично, что когда Юлию Тимошенко посадили в Лукьяновское СИЗО, то среди книг, которые ей передали, оказались и «НепрОстые».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.