Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Юрий Покальчук

Юрий Покальчук
Основой творчества Юрия Покальчука всегда была эротика, а его роман «Те, що на споді» (1998) считается первой украинской эротической книгой.
000

23 место в рейтинге 25 самых успешных украинских писателей

1941– 2008
Количество проданных экземпляров книг автора за 2011 год: 256


Для этого автора не существовало запретных тем, более того — Покальчук умышленно доводил накал страстей и контрастность картинки до предела, за что ему не раз доставалось от критиков. Помимо ведения сексуальных летописей современности, Пако, как называли писателя друзья, читал стихи в сопровождении собственной группы «Огни большого города», переводил Хемингуэя, Борхеса и Артюра Рембо. Также более двадцати лет он помогал подросткам в колониях, находя в их трагичных историях сюжеты для своих книг. Смерть Юрия Покальчука в 2008 году стала одной из самых больших утрат современной украинской литературы.

Книга, с которой Фокус рекомендует начать знакомство с творчеством автора
«Кама сутра»

800-страничная эротическая энциклопедия, которую сам Покальчук признавал во многом автобиографичной, рассказывает о любви и сексуальности в самых разных их проявлениях: бездомные подростки грезят о женском теле, проститутки влюбляются в небритых клиентов, учительница нехотя совращает ученика, а мать не может сдержать чувства к сыну.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.