Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Арсен Савадов

Арсен Савадов
49 лет Событие года: персональная выставка Blow-up в PinchukArtCentre
000

3 место в рейтинге 50 самых влиятельных людей современного украинского искусства

Художник, во многом определивший то, как сегодня выглядит украинское актуальное искусство, на родине выставляется не так уж часто. А работы Савадова уже не выглядят так скандально, как принёсшие ему славу произведения: фотосерия «Донбасс Шоколад», для которой художнику позировали донецкие шахтёры в балетных пачках, или цикл «Книга мёртвых», где в качестве моделей Савадов использовал человеческие трупы. Сейчас он чаще занимается живописью или создаёт масштабные сюрреалистические коллажи, с цитатами из классики и религиозными отсылками. Эти работы с использованием постановочной фотосъёмки больше напоминающие живопись, чем фото. Савадов много времени проводит в Нью-Йорке, где его картины неплохо покупают, причём не только живущие в Америке украинцы, но и местные коллекционеры. Живопись и фотографии Савадова также представлены в музеях Франции, США и России.


Соломинка продана на Phillips de Pury в 2009 году за $35 500

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.