Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Сергей Братков

Сергей Братков
51 год Событие года: участие в трёх проектах параллельной программы на 54-й Венецианской биеннале
000

4 место в рейтинге 50 самых влиятельных людей современного украинского искусства

Сергей Братков — один из самых известных за рубежом украинских фотохудожников. На его счету — участие в трёх Венецианских биеннале, биеннале в Москве и Сан-Паулу и «Манифесте-2004», а также десятки персональных и групповых выставок в США, Германии, Италии, Бельгии, Польше и России. Собственно, именно в гостях у северных соседей Браткова теперь можно застать чаще всего — с 2000-го года фотограф живёт и работает в Москве. В Украине он, правда, тоже продолжает выставляться: в 2011-м его снимки, а также видеоработы и инсталляции можно было увидеть в Киеве и Донецке. Братков признаётся, что любит снимать героев. В серии про военных, например, он делал портреты моряков, десантников, омоновцев, девушек из военного училища и снайперов. А в недавнем скандальном проекте «Дети» художник собрал маленьких моделей и заставил их изображать взрослых.


+ & - из серии «Милицейский кросс», продана на Phillips de Pury в 2008 году за $13 805

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.