Красивая странаРейтинги фокуса

Павел Маков

Павел Маков
53 года Событие года: выпустил арт-бук «донроза»
Поделиться: 00

6 место в рейтинге 50 самых влиятельных людей современного украинского искусства

Самый известный в Украине мастер графики и офорта считает, что его творчество является маргинальным и никогда не попадёт в отечественный мейнстрим, поскольку украинские коллекционеры традиционно предпочитают покупать живопись. Филигранные многослойные произведения Макова хранятся в Государственной Третьяковской галерее, лондонском музее Виктории и Альберта, PinchukArtCentre, Метрополитен-музее в Нью-Йорке, Библиотеке конгресса в Вашингтоне и многих других влиятельных арт-центрах. Павел Маков является членом Королевского общества живописцев и графиков Великобритании, а также Союза художников Украины и Академии искусств Украины.


Наша скатерть продана в 2009 году на аукционе Sotheby’s за $16 400

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.