Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Тиберий Сильваши

Тиберий Сильваши
64 года Событие года: персональная выставка «Поверхность» в галерее Bottega
000

8 место в рейтинге 50 самых влиятельных людей современного украинского искусства

Тиберий Сильваши заслужил звание живого классика современного украинского арта по двум причинам. Во-первых, Сильваши — главный идеолог отечественного нефигуративного искусства. Он уже не первый год экспериментирует то с формой, создавая почти скульптурные объекты, то с цветом и фактурой, закрашивая стены, полы и потолки галерейных залов или наклеивая на бумагу куски холста. Во-вторых, он пишет философские эссе о своих работах, что делает его одним из главных теоретиков отечественного контемпорари-арта. При этом работ художника не найти на международных аукционах, но его это не слишком волнует.


Триптих выставляется на торги 25 февраля на первом киевском аукционе компании Vakulenko consulting со стартовой
стоимостью $60 000—80 000

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.