Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Николай Маценко

Николай Маценко
51 год Событие года: участие в посвящённом 20-летию образования СНГ проекте «Рядом» в Париже
000

11 место в рейтинге 50 самых влиятельных людей современного украинского искусства

Художник родом из села Прутивка Ивано-Франковской области представляется Мыколой, разговаривать предпочитает на украинском языке, а в его работах почти всегда присутствуют фольклорные мотивы. К примеру, международную известность Маценко принесли вариации на тему отечественной геральдики. Последние несколько лет художник занимается проектом «Неофольк». «Рефлексии о ковриках из моего детства», — описывает его сам Маценко. Посмотреть, как выглядят эти рефлексии, можно до марта на персональной выставке художника в PinchukArtCentre.


Музыкальная культура продана на Phillips de Pury в 2009 году за $2910

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.