Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Никита Кадан

Никита Кадан
31 год Событие года: выиграл главную премию для молодых художников от PinchukArtCentre
000

12 место в рейтинге 50 самых влиятельных людей современного украинского искусства

Критики называют Никиту Кадана художником европейского типа. На практике это означает, что он и его коллеги по арт-группе «Р.Э.П.» («Революционное экспериментальное пространство») — частые гости в Европе и Америке, где участвуют и в коммерческих, и в некоммерческих проектах. Кадан не чужд остросоциальных тем. Например, его недавняя серия «Процедурная комната» рассказывает о пытках в милиции.


Без названия (из проекта «Место действия») продана в 2009 году на Phillips de Pury за $6900

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.