Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Группа «SOSка»

Группа «SOSка»
Основана в 2005 году Событие года: участие в выставке «Невозможное сообщество» в Московском музее современного искусства
000

20 место в рейтинге 50 самых влиятельных людей современного украинского искусства

Харьковская группа «SOSка», куда входят 26-летний Николай Ридный, 23-летний Сергей Попов, 26-летняя Анна Кривенцова и ещё несколько молодых художников, принципиально не создаёт коммерческих произведений искусства. Проекты группы — это либо фотосерии и видеоработы на социальную тему, либо одноразовые перформансы. Например, в 2006 году накануне выборов участники группы провели серию акций «Они» на улице»: художники надели маски с лицами украинских политиков и изображали бездомных, просящих милостыню. Подобные арт-выходки пользуются спросом за рубежом: «SOSка» регулярно выставляется в России и Германии.

Из серии «Мечтатели» проект выставлялся в PinchukArtCentre в 2008 году

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.