Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Леся Хоменко

Леся Хоменко
31 год Событие года: участие в выставке «Космическая Одиссея – 2011» в «Мистецьком арсенале»
000

25 место в рейтинге 50 самых влиятельных людей современного украинского искусства

Леся Хоменко совмещает участие в группе «Р.Э.П.» («Революционное экспериментальное пространство») с сольной художественной карьерой. И то и другое обеспечивает художнице звание одной из самых интересных молодых живописцев Украины. В своих работах Хоменко использует сюжеты в духе классического соцарта, однако изображает их во вполне актуальной манере фотографического гиперреализма. Произведения художницы регулярно выставляются в Украине и за рубежом. В частности, работы Хоменко участвовали в последней Венецианской биеннале.

Рекорды 2 на благотворительном аукционе «Просто. Искусство» в 2011 году
оценена в $3500—4500

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.