Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Красивая страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Геннадий Боголюбов

Геннадий Боголюбов
Совладелец группы «Приват»
0000

4 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012

$4,187 млрд
Возраст: 50 лет
Сфера интересов: нефтепром, химпром, авиация, финансы
Родственные связи: женат, четверо детей
Событие года: депозитный портфель Приват--Банка в 2011 году вырос на 26%


Весь прошедший год банковская среда с энтузиазмом ожидала IPO ПриватБанка — крупнейшего финучреждения Украины, принадлежащего Геннадию Боголюбову и Игорю Коломойскому, ведь до сих пор ещё ни один украинский банк не проводил публичного размещения акций на зарубежных площадках.

Прошлой весной Игорь Коломойский рассказал Forbes, что акционеры выбирают между IPO и привлечением стратегического инвестора. Но позже выяснилось, что есть и третий путь развития. В июле прошлого года 25% ПриватБанка купила ранее неизвестная кипрская компания Triantal Investments Ltd, а доли Боголюбова и Коломойского сократились до 33,75%. Представители банка заявили, что это была техническая сделка, и бенефициары финучреждения не изменились. По мнению аналитиков, эта процедура понадобилась собственникам, чтобы завести в банк внешние средства. В результате уставный капитал финучреждения за 2011 год увеличился на 53%, а чистая прибыль достигла 1,43 млрд грн., что на 4% больше, чем в 2010-м.

В минувшем году наладились дела и у принадлежащей Боголюбову Consolidated Mineral. В июле — сентябре 2011-го австралийская горнорудная компания получила чистую прибыль $15,67 млн по сравнению с чистым убытком $37,65 млн за аналогичный период 2010 года. А средства ConsMin на счетах в ПриватБанке выросли с $2.6 млн до $65,6 млн на конец сентября 2011-го.

Наращивает мускулы и аграрное подразделение группы «Приват-АгроХолдинг», обрабатывающее около 150 тыс. га земель. В минувшем году список его активов пополнился Бужанским сахарным заводом в Черкасской области и тремя агрокомпаниями — в Полтавской, Харьков-ской и Днепропетровской областях.

0
Делятся
Google+VKontakte
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.