Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Виктор Нусенкис

Виктор Нусенкис
Основатель группы «Донецксталь»
000

10 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012

$1,444 млрд
Возраст: 57 лет
Сфера интересов: углепром, машиностроение, коксохимия
Родственные связи: женат, есть сын
Донецкий металлургический завод, Кредитпромбанк
Событие: во время Поместного Собора УПЦ МП поссорился с митрополитом Владимиром и отказался финансировать Украинскую православную церковь


Донецкий угольный магнат Виктор Нусенкис весь прошлый год договаривался с кредиторами и отстаивал своё право на предприятия группы «Донецксталь». Ранее считалось, что партнёром Нусенкиса является Леонид Байсаров, гендиректор шахты «Красноармейская-Западная №1», однако в прошлом году сам Байсаров эту информацию окончательно опроверг. Зато о претензиях на долю в компании заявил бывший генпрокурор Геннадий Васильев, много лет отрицавший свою связь с бизнесом. В результате действий Васильева Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку в конце мая приостановила торги акциями всех предприятий группы «Донецксталь». Добиться отмены запрета через суд компании удалось лишь в сентябре. Впрочем, это не помешало «Донецкстали» завершить реструктуризацию долгов на сумму $820 млн. Кроме того, Нусенкиса порадовал Донецкий металлургический завод, увеличивший в 2011-м чистую прибыль в 10,8 раз по сравнению с 2010 годом — до 39,065 млн грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.