Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Красивая страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Юрий Косюк

Юрий Косюк
Председатель правления ОАО «Мироновский хлебопродукт» (МХП)
0000

13 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012

$1,261 млрд
Возраст: 43 года
Сфера интересов: агропром
Родственные связи: жена Елена, сын Иван
Курятина «Наша Ряба», полуфабрикаты «Легко», сертифицированный ангус, фуа-гра, колбасы «Дружба народов», «Бащинский», «Европродукт»


Крупнейший украинский производитель курятины, чьи акции котируются на Лондонской фондовой бирже, не разочаровал инвесторов. В 2011 году выручка МХП увеличилась на 30% и составила $1,2 млрд. Почти удвоив за последние два года свой земельный банк, компания Юрия Косюка в 2011-м впервые обработала рекордные 280 тыс. га и собрала рекордный же урожай — 1,7 млн. тонн зерновых. Расширение кормовой базы для МХП, занимающего 50% рынка промышленного производства курятины, — необходимость. Особенно с учётом того, что в 2011 году компания на 7% увеличила производственные мощности. Для того чтобы продолжать наращивать экспорт своей продукции, холдинг в прошлом году взял на должность маркетинг-директора Юрия Логуша, бывшего руководителя «Крафт Фудс Украина», имеющего серьёзные связи в международных бизнес-кругах. А чтобы получить энергетическую независимость, МХП начал проект по строительству биогазовых станций на курином помёте на всех птицефабриках, входящих в холдинг.

0
Делятся
Google+VKontakte
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.