Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Красивая страна
Красивая странаРейтинги фокуса

Пётр Порошенко

Пётр Порошенко
Министр экономики, совладелец концерна «Укрпроминвест», 5-го канала и журнала «Корреспондент»
0000

19 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012

$971 млн
Возраст: 46 лет
Сфера интересов: автопром, пищепром, СМИ
Родственные связи: женат, четверо детей
Маршрутные автобусы «Богдан», торты и конфеты Roshen, журнал «Корреспондент»


Для Порошенко год начался бурно — 23 марта, после долгих переговоров с властью и месячных раздумий, он занял пост министра экономического развития и торговли, чем вызвал шквал эмоций как в политических, так и в бизнесовых кругах.

Впрочем, богатым на события для Порошенко выдался и прошлый год. В 2011-м он продал пивзавод «Радомышль» и 30% акций Симферопольского авторемонтного завода. В счёт долга отдал 80% акций завода «Черкасский автобус». Прощание с собственностью в одних отраслях бизнесмен компенсировал громкими приобретениями в других. Подконтрольные ему структуры удачно завершили сделку по покупке предприятия по производству модифицированного крахмала в немецком городе Цайц, а Антимонопольный комитет в конце года дал добро на приобретение доли в ООО «Фирма «Экран» (бренд Maximum TV). Кроме того, шоколадный король стал собственником журнала «Корреспондент» и сайтов korrespondent.net и Bigmir.net. 52% акций компании «КП Медиа», в которую входили эти проекты, Порошенко приобрёл вместе с партнёром — №129 в рейтинге Фокуса, собственником United Media Holding Борисом Ложкиным — у американского предпринимателя Джеда Сандена.

0
Делятся
Google+VKontakte
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.