Красивая странаРейтинги фокуса

Владимир Бойко

Владимир Бойко
Гендиректор Мариупольского металлургического комбината им. Ильича
Поделиться: 00

20 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012

$918 млн
Возраст: 73 года
Сфера интересов: металлургия, агробизнес
Родственные связи: женат, есть дочь
Кафе «Дружба», «На Георгиевской», «Никополь-Провиданс», ресторан «Чайка», авиакомпания «Ильич-авиа»


После продажи группе «Метинвест» Рината Ахметова ММК им. Ильича продолжил своё кризисное пике, связанное с падением спроса на металлопродукцию. В 2011 году чистый убыток одного из крупнейших металлургических заводов в стране увеличился в 10,8 раза — до 4,5 млрд грн. Предприятие продолжает сокращать работников — в 2011 году их стало меньше на 11,6%, а за два года рабочие места потеряли почти 12 тысяч мариупольцев. Впрочем, Владимир Бойко, который остаётся миноритарным акционером ММК, утверждает, что завод наращивает производство по сравнению с 2010 годом. А после масштабной реконструкции, которую проводит «Метинвест», он станет совершенно новым заводом и покажет вовсе ударные темпы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.