Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Андрей и Сергей Клюевы

Андрей и Сергей Клюевы
Совладельцы корпорации «Укрподшипник», Андрей — секретарь Совета национальной безопасности и обороны, Сергей — народный депутат от Партии регионов
000

22 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012

$850 млн
Возраст: Андрею 47 лет, Сергею 42 года
Сфера интересов: машиностроение, энергетика, финансы, строительство, нефтепродукты
Родственные связи: женаты, у Андрея трое сыновей, у Сергея — сын и дочь

«Сватовское масло», напольные котлы для обогрева DANI

В конце минувшего года старший из братьев Клюевых — теперь уже бывший первый вице-премьер — угодил в крупный коррупционный скандал. Сославшись на анонимные источники в Еврокомиссии, СМИ сообщили, что выделенная Украине этой структурой сумма в $41 млн не была потрачена на программы энергосбережения, а ушла компаниям, связанным с Клюевым-старшим. И хотя чиновник эту информацию опроверг, эксперты уверены: громкие обвинения сыграли против политика и стали одной из причин его перехода с ключевой позиции в Кабмине на символическую должность в Совете нацбезопасности, а также ударили по капитализации семейного бизнеса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.