Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Виталий Антонов

Виталий Антонов
Президент Универсальной инвестиционной группы, совладелец и глава набсовета ОАО «Концерн «Галнафтогаз»
000

33 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012

$477 млн
Возраст: 49 лет
Сфера интересов: торговля нефтепродуктами, пищевая промышленность, розничная торговля, строительство, ресторанный бизнес
Родственные связи: женат, две дочери и сын

Заправки «ОККО»

Столкнувшись с ростом цен на нефть и постоянным повышением акцизов на бензин, концерн «Галнафтогаз» в 2011 году немного уменьшил свою чистую прибыль — на 6,87%, до 238 млн грн., но продолжает активно развиваться. Взяв $190 млн в кредит у ЕБРР, компания планирует расширить сеть АЗС в центральных и северных регионах Украины. На это же пойдут $35 млн, инвестированных «Галнафтогазом» в совместное с китайским инвестфондом ADM Capital предприятие. Иностранный инвестор зашёл и в страховой бизнес Антонова — 23% «СК Универсальная» за 85 млн грн. купил всё тот же Европейский банк реконструкции и развития.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.