Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Савчук

Александр Савчук
Президент ОАО «Азовмаш»
000

35 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012


$445 млн
Возраст: 57 лет
Сфера интересов: тяжёлое машиностроение, грузоперевозки
Родственные связи: женат, есть дочь

Краны и вагоны «Азовмаш»

Стоило Александру Савчуку договориться о продаже компании Юрию Иванющенко, как дела у крупнейшего производителя грузовых вагонов сразу пошли в гору. В конце 2011 года Иванющенко приобрёл 50% акций «Азовмаша», а в начале этого компания объявила о рекордных объёмах проданной продукции. По итогам 20011-го «Азовмаш» впервые после наступления кризиса закончил год с чистой прибылью — 702 млн грн. Продажа акций, очевидно, помогла решить проблему долгов. По словам Савчука, с начала года «Азовмашу» удалось погасить $150 млн. Радужную картину испортила лишь крупная авария в России в конце января — сошли с рельсов грузовые вагоны, произведённые на предприятии, входящем в группу «Азовмаш».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.