Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Филя Жебровская

Филя Жебровская
Председатель правления и совладелец ОАО «Фармак»
000

53 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012

$282 млн
Возраст: 62 года
Сфера интересов: фармацевтический бизнес

Медикаменты «Фармак»; Амизон, Барбовал, Корвалол

Лидер украинского фармрынка «Фармак» продолжает радовать владельцев: в минувшем году компания продала лекарств на 1,5 млрд грн. — на 230 млн грн. больше, чем годом ранее. Чистая прибыль «Фармака» за 2011 год выросла на 50 млн, до 247 млн грн. Триумфальный для Жебровской год омрачила лишь одна бизнес-неприятность: после семилетнего спора с фармацевтической компанией «Дарница» за торговую марку «Корвалол», эксклюзивные права на которую заполучил в своё время «Фармак», конкуренты всё-таки добились разрешения выпускать препарат под названием «Корвалол-Дарница».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.