Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Мохаммад Захур

Мохаммад Захур
Владелец ISTIL Group
000

71 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012

$186 млн
Возраст: 56 лет
Сфера интересов: металлургия, недвижимость, спутниковое телевещание, кинопроизводство
Родственные связи: женат на певице Камалии, есть взрослые сын и дочь

Пластиковая мебель «Алеана», газета Kyiv Post, спутниковое телевидение Xtra TV

В 2011 году пакистанский бизнесмен Мохаммад Захур во второй раз попытался развернуть спутниковое телевещание в Украине. Раньше он владел 45% оператора спутникового ТВ «Поверхность+», но, не найдя общего языка со своим партнёром Виктором Самойленко, продал ему свою долю и вышел из проекта. Теперь Захур взялся развивать спутниковое вещание самостоятельно: ISTIL Telecom планирует потратить около $50 млн на запуск и поддержку новой украинской спутниковой платформы Xtra TV. Больших инвестиций потребовал и другой важный проект Захура — гостиница «Лейпциг». После переговоров с сетью Marriott, которая может взять отель в управление, сумма планируемых вложений в реконструкцию увеличилась более чем вдвое, с $25 млн до $67 млн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.