Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Николай Лагун

Николай Лагун
Совладелец Дельта Банка и страховой компании «Оранта»
000

72 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012

$177 млн
Возраст: 39 лет
Сфера интересов: банковский бизнес
Родственные связи: холост

Дельта Банк, страховая компания «Оранта»

Дельта Банк из розницы, в которой он не прекращал деятельность даже в мёртвый кризисный период, постепенно переходит в корпоративный сегмент. В этом году корпоративный портфель кредитов банка превысил розничный. Высокая доходность потребительского кредитования позволила «Дельте» накопить необходимый жирок для выхода за пределы массмаркета. Банк «Лагуна» выкупил крупный портфель ипотечных кредитов УкрСиббанка и стал первым негосударственным банком, который приобрёл облигации внутреннего госзайма у «Нафтогаза Украины». Переход на новый уровень потребовал докапитализации — Дельта Банк провёл допэмиссию на 1,5 млрд грн. и увеличил капитал до 2,3 млрд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.