Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Михаил Киперман

Михаил Киперман
Член наблюдательного совета ПАО «Укртатнафта», ПАО «Укрнафта», глава наблюдательного совета «ДнепрАзота», совладелец туристического комплекса «Буковель»
000

80 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012

$152 млн
Возраст: нет данных
Сфера интересов: нефтедобыча, химпром, туризм
Родственные связи: женат, три дочери; отец Юрий Киперман — член попечительского совета Днепропетровской синагоги «Золотая Роза»

Курорт «Буковель», заправки «Укртатнафта»

Широкая общественность узнала о существовании Михаила Кипермана после его свадьбы с певицей Верой Брежневой, но новый статус не сделал бизнесмена более публичным. О его успехах можно судить разве что по результатам работы предприятий, к управлению которыми приложил руку №80 в списке Фокуса. Результаты эти в прошлом году оказались неоднозначными. Поставки дешёвого украинского сырья Кременчугскому НПЗ (ПАО «Укртатнафта») от родственной «Укрнафты» сократились на четверть, и объёмы переработки нефти на заводе снизились на 13,6%. Зато ещё один «приватовский» актив — «ДнепрАзот», в котором Киперман не только возглавляет набсовет, но и, по данным инсайдеров, владеет миноритарным пакетом, получил рекордные 563,44 млн грн. чистой прибыли. Не в последнюю очередь благодаря тому, что компания использует недорогой газ от «Укрнафты».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.