Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Игорь Гуменюк

Игорь Гуменюк
Совладелец концерна «АРС», народный депутат Украины
000

93 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012

$125,2 млн
Возраст: 50 лет
Сфера интересов: угольная промышленность
Родственные связи: женат, трое детей

Игорь Гуменюк, как и его партнёр по бизнесу Сергей Кий (№53), в прошлом году покачались на рыночных качелях. Рост цен на кокс в первой половине 2011-го и положительные прогнозы оживили работу концерна «АРС», в структуру которого входят Авдеевский и Донецкий КХЗ, «Запорожкокс». Предприятия могли рассчитывать на значительное улучшение финансовых показателей, однако к осени стоимость кокса и, соответственно, объёмы его производства снова снизились. Впрочем, ПАО «Донецккокс», в котором концерну принадлежит 24%, по итогам работы в 2011 году получило чистую прибыль в размере 58 млн грн., в то время как в 2010-м — всего 7 млн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.