Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Кравчук

Основатель корпорации «Нафком»
000

132 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012

$67,4 млн
Возраст: 51 год
Сфера интересов: сельское хозяйство
Родственные связи: женат, двое детей, внучка, отец Леонид Кравчук — первый президент Украины

Агрокомпания Александра Кравчука арендует около 200 000 га сельхозугодий, где выращивает кукурузу, сахарную свёклу и другие культуры. Это пропуск в первую десятку агробаронов Украины, однако, в отличие от коллег по цеху — Алексея Вадатурского, Андрея Веревского, Виктора Иванчика и других, Кравчук — тёмная лошадка. В прошлом году его компанию обвиняли в самовольном захвате и недобросовестной обработке земель, а в этом утверждают, что «Нафком» не рассчитывается с селянами, у которых арендует землю. Например, жителям Лубенского района Полтавской области фирма сына бывшего президента, по их словам, должна уже за три года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.