Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Лещинский

Александр Лещинский
Совладелец компании Lauffer, народный депутат от Партии регионов
000

142 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012

$59 млн
Возраст: 48 лет
Сфера интересов: пищепром
Родственные связи: женат, есть сын

Хлеб «Салтовский»

В прошлом году Александр Лещинский активно пополнял свои хлебные активы: осенью приобрёл одного из ведущих производителей хлеба в Днепропетровской области — компанию «Хлеб», затем «Каравай», которому принадлежит почти 20% рынка хлеба Луганской области. А в начале 2012 года группа Lauffer, которую связывают с депутатом-регионалом, пополнилась ещё и хлебокомбинатом «Салтовский» — одним из крупнейших производителей в Харьковской области. Самым последним приобретением нардепа стал Холдинг «ТиС» Владимира Слабовского и Михаила Табачника. Эта агрокомпания по итогам прошлого года занимала четвёртое место по производству хлебной продукции в стране. Теперь у Лещинского есть все шансы стать абсолютным лидером на украинском хлебном рынке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.