Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Александр Кардаков

Александр Кардаков
Председатель наблюдательного совета «Октава Капитал»
000

162 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012

$47,8 млн
Возраст: 47 лет
Сфера интересов: телекоммуникации, IT-бизнес
Родственные связи: женат, двое сыновей

Интернет-провайдер «Датагруп»

Александр Кардаков — один из главных лоббистов украинской IT-отрасли. В 2011 г. ему удалось одержать большую победу: парламент в первом чтении принял проект закона о льготах в сфере информационных технологий. Будучи основателем одной из самых крупных IT-компаний, «Инком», Кардаков лично убеждал депутатов с парламентской трибуны поддержать эксперимент по созданию благоприятных условий для развития отрасли. В частности, снизить налоги и другие платежи для разработчиков программного обеспечения. Если законопроект примут окончательно, инвестиции в украинскую IT-отрасль резко вырастут. Ожидается, что объём рынка удвоится. Учитывая, что соавтор законопроекта — Виктор Янукович-младший, шансы на успех инициативы велики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.