Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
Спецпроект при поддержке Киевстар
Красивая странаРейтинги фокуса

Андрей Шевченко

000

 

№5 в рейтинге 25 самых успешных звезд


31 год, футболист 

Спортсмен №1 по уровню доходов и по интересу СМИ
 



<Тина Кароль

Святослав Вакарчук>


Футбольный век скоротечен, и если вратари и защитники могут играть до 40, то нападающим пора вешать бутсы на гвоздь сразу после наступления 30-летия. 29 сентября самому титулованному форварду страны исполнится 32. Несмотря на преклонный по футбольным меркам возраст, Шева по-прежнему наше футбольное всё.

В 1999 г. Андрей Шевченко перешёл из киевского «Динамо» в «Милан» за скромные по нынешним меркам 18 млн. фунтов. В Италии он провёл свои лучшие годы, забив в 208 матчах 127 голов (второй показатель в истории клуба). Но в 2006-м, поддавшись на уговоры своей супруги американской модели Кристен Пазик, Шевченко согласился переехать в Лондон. Сумма трансфера из «Милана» в «Челси» составила 30,8 млн. фунтов. Однако игра у украинского нападающего в новом клубе не заладилась: за неполных три сезона Шева сыграл лишь в 47 матчах, забив всего 9 голов. Совсем недавно Андрей снова вернулся в «Милан» на правах бесплатной годичной аренды. И если в Лондоне его зарплата составляла 6,4 млн. фунтов, то в «Милане» он будет получать 3,9 млн. фунтов. Тем не менее Шевченко остаётся одним из самых высокооплачиваемых футболистов мира. В майском рейтинге журнала «Форбс» он занял 5-е место с ежегодным доходом 10,9 млн. евро. Андрей снимается в рекламе чаще других наших спортсменов. Он рекламировал «Оболонь» и «Рогань», Reebok и Gillette, Giorgio Armani и Sector. И, конечно же, Шевченко – незаменимый игрок и капитан сборной Украины (82 матча, 37 голов). 
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.