Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Андрей Воронин

000

 


Воронин родился в Одессе, учился в ДЮСШ, выступал за юношескую команду «Черноморца». В 16-летнем возрасте его взяли на заметку скауты менхенгладбахской «Борруссии». Уже через год он попал в десятку лучших юниоров. После этого 20-летнего форварда пригласили в клуб «Майнц» (сумма трансфера – 75 тыс. марок), выступающий в то время во второй Бундеслиге. С приходом в команду тренера Юргена Клоппа «Майнц» стал претендовать на выход в первую Бундеслигу, и через два года добился цели. Одним из основных игроков команды был наш Воронин. Однако Андрею не довелось поиграть в высшем немецком дивизионе с «Майнцем». Воронин перешёл сначала в «Кёльн», а затем в леверкузенский «Байер», реально претендующий на путёвку в еврокубки. В Бундеслиге Андрей провёл 186 матчей, забив 65 голов. Весной 2007 года Воронин перешёл в «Ливерпуль» (четырёхлетний контракт с общей зарплатой в 5 млн. фунтов). Переход себя не оправдал: Андрей большую часть сезона провёл на скамейке запасных, а то и вовсе не попадал в заявку на матч. За полтора года в «Ливерпуле» Воронин сыграл лишь в 20 матчах, забив 6 голов. Сейчас всё идёт к тому, что Воронин сменит клуб. Среди наиболее вероятных претендентов – всё та же «Борруссия», «Гамбург» и греческий «Олимпиакос». Тем не менее Андрей стабильно выступает за нашу сборную и является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов Украины. Принимал участие в рекламных кампаниях Adidas и Coca-Cola.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.